Абрикосовое масло получают путем отжима его из ядрышек абрикосовой косточки, оно имеет завораживающий янтарный цвет, слегка вязкую консистенцию. Это очень питательное, в то же время легко впитывающееся масло, оставляет после себя великолепную мягкую бархатистую кожу как после крема и никакой жирности, вот такое удивительное масло.
Масло из ядра абрикоса богато моно- и полиненасыщенными кислотами. Преобладают олеиновая (60%) и линолевая (30%) жирные кислоты. Это природные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от токсических воздействий. Минеральный состав масла представлен солями калия и магния. Они поддерживают кожу увлажненной и способны стимулировать клеточный обмен. Богато масло и витаминами, необходимыми увядающей и уставшей коже. Витамин Е борется со свободными радикалами, приводящими к старению кожи, витамин A способен нормализовать выработку кожного сала. Витамины группы B помогают улучшить цвет кожи, а также защищают ее от разнообразных внешних воздействий. Витамин C – не только сильнейший антиоксидант, но и стимулятор производства естественного коллагена. Витамин F участвует в кислородном клеточном обмене, успокаивает кожу, борется с шелушением и сухостью.