info@aromafusion.ru
Москва
+7 (906) 794 65 82
+7 (901) 700 48 75 (пн-пт с 10.30 до 17.30)



Парабены и сульфаты - все что нужно знать!

Научно-технический прогресс шагает вперед, а количеств любителей натуральной косметики не просто не уменьшается, а наоборот, с каждым годом становится все больше. Сегодня мы поговорим о парабенах и сульфатах, что это такое и чем это грозит нашему, и так подорванному неважной экологией, организму.

Сразу оговоримся, что использование этих компонентов в косметике официально разрешено и, несмотря, на множество негатива в их сторону, данные компоненты присутствуют в косметике многих уважаемых марок, потому что вред их, с помощью клинических испытаний, официально не доказан, да и зачем его доказывать, когда парабены и сульфаты относительно не дорогие и очень действенные компоненты, приносящие миллионные прибыли производителям продукции в индустрии красоты.

Парабены - сложные эфиры парагидроксибензойной кислоты среди которых метил-, этил-, пропил-, бутил-парабены, обладают мощным противомикробным свойством и используются в косметике в качестве консервантов, они значительно продлевают срок хранения косметики. Проблемой в первую очередь является то, что они способны накапливаться в организме и прежде всего в молочной железе, а так как они присутствуют почти по всюду, даже в зубной пасте, то накопление их в организме идет полным ходом день за днем. Некоторые исследования утверждают, что есть связь между парабенами и гормональными нарушениями, возникновениями аллергий и опухолей. В Дании в 2011 г. парабены были вообще запрещены для использования в детской косметике. 

Сульфаты - соли серной кислоты, продукты нефтепереработки, производители любят их за то. что они прекрасно пенятся и очищают, при этом очень дешевы.. В косметике в основном используются лаурилсульфат натрия, SLS (sodium lauryl sulfate), и более мягкий лауретсульфат натрия, SLES (sodium laureth sulfate). Они не благоприятно влияют  на кожу, вызывая аллергии, сухость и раздражения. Современные производители не превышают разрешенного процента их содержания, но все таки рекомендуется минимизировать время контакта с этими веществами и сразу смывать такую косметику, не допуская длительного воздействия, .

Многие производители, позиционирующие свои продукты как СПА и натуральную косметику, выкладывают на сайтах только часть состава, так называемые "активные вещества", это могут быть натуральные масла и экстракты, при этом часто как раз самые "активные вещества" в составе остаются за кадром. Составы косметики для профессионалов AROMA FUSION вы всегда найдете на нашем сайте, так как мы сами подбираем производителей для нашей косметики ориентируясь на безопасность и натуральность состава и хотим поделиться с Вами этой информацией.