info@aromafusion.ru
Москва
+7 (906) 794 65 82
+7 (901) 700 48 75 (пн-пт с 10.30 до 17.30)



Эфирные масла - экономия или модный тренд?

Как это ни удивительно,  многие француженки вообще не пользуются духами. Казалось бы, Франция, подарившая миру многие знаменитые ароматы, должна быть основным потребителем своего же продукта и уж француженки то обязательно должны знать толк и разбираться в духах. Это так, француженки знают толк в ароматах и очень ценят тонкие ноты натуральных эфирных масел, часто  предпочитая их синтетическим аналогам парфюмерной индустрии. Нанося всего лишь несколько капель натуральных эфирных масел, которые являются 100% органическими веществами, полученными из эфиросодержащих растений, можно не просто целый день ощущать приятный аромат, но и чувствовать удивительных прилив сил и хорошее настроение.

Все дело в том, что природные вещества, в отличии от синтетических,  обладают удивительными способностями лечить не только тело, но и душу. Многие ароматы являются природными антидепрессантами и часто используются в ароматерапии, как вспомогательные средства для лечения депрессии, нервозности, для снятия стрессов и т. д. Нужно отметить, что кроме ароматерапии некоторые масла зарекомендовали себя как хорошие антисептики, что особенно ценно в период простуд и гриппа. Традиционные места нанесения эфирных масел: за ушами, немного на шею, сгибы рук.

Самые распространенные масла, которые предпочитают француженки это лаванда, бергамот, иланг-иланг и конечно ваниль.

Бергамот – легкий волшебный цветочный аромат, поднимет настроение, к тому же является противовирусным средством и благотворно воздействует на дыхательные пути.

Лаванда – во французском апеласьоне Прованс очень много лаванды и конечно француженки не обходят ее стороной,  тонкий чарующий аромат делает лаванду едва ли не самым популярным ароматом, среди цветочных тонов, дарящим спокойствие и покой бесконечных лавандовых лугов Прованса.

Ваниль – королева женских предпочтений, знакомый с детства запах, тонкий и одновременно манящий, пробуждает желание слышать его снова и снова.

Иланг-иланг – подойдет мечтательной брюнетке, сладкий цветочный аромат этого эфирного масла является мощным афродизиаком и антидепрессантом.

При этом все это великолепие природных ароматов обойдется вам значительно дешевле чем духи, поэтому решать только Вам  что же такое эфирные масла – экономия или модный тренд  использования силы природы и натуральных продуктов?